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vendredi 21 décembre 2012

VACHERIN AUX MARRONS



Vacherin aux marrons

Ingrédients pour 4 personnes
Pour la meringue :

• 225 g de sucre

• 225 g de poudre d’amandes

• 5 blancs d’œufs

• 30 g de farine

• 150 g de sucre glace

• 25 g de beurre

Pour la garniture :

• 100 g de crème de marrons

• 75 g de purée de marrons

• 20 cl de crème liquide

• 1 sachet de sucre vanillé

• 7 marrons glacés

• coulis au chocolat


Etapes de préparation
1 Préparez la meringue : dans une terrine, mélangez le 

sucre, la poudre d’amandes et la farine. Fouettez les 

blancs en neige ferme et incorporez, toujours en fouettant, 

120 g de sucre glace. Incorporez-les au mélange 

précédent.

2 Préchauffez le four th. 3/4 (110 °C). Découpez 2 cercles 

de 20 cm de diamètre sur du papier sulfurisé. Posez 1 des 

cercles sur la plaque du four beurrée et dessinez un 

disque, en partant du centre, avec une poche à douille 

remplie de pâte à meringue. Enfournez 1 h 30. 

Recommencez l’opération pour le second disque.

3 Préparez la garniture : fouettez la crème liquide très 

froide avec le sucre vanillé en chantilly. Mélangez la crème 

de marrons avec la purée de marrons.  Incorporez 

délicatement la chantilly.


4 Placez un disque de meringue sur un plat de service. 

Remplissez une poche à douille cannelée de préparation 

aux marrons et garnissez la meringue. Recouvrez avec le 

second disque. Décorez avec les marrons glacés.

5 Servez le vacherin accompagné du coulis de chocolat 

présenté en saucière.




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