Compléxité: Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Nombre de personne : 4
Ingrédients :
- 1 kg de chou-fleur
- 2 yaourts
- 50 g de feuilles de coriandre
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c à c de gingembre
- 2 c à s de sauce tomate
- 1 c à s d'huile
- 3 c à c d’épices
- Sel
Préparation :
- Ôter les feuilles vertes et le trognon du chou. Le détailler en bouquets. Les rincer et les cuire 3 à 4 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Les rafraichir et les égoutter.
- Mélanger les yaourts, 1 c à s d’huile, 2 c à c d’épices et 1 pincée de sel. Peler et émincer les oignons. Peler et râper l’ail et le gingembre.
- Faire revenir les oignons 3 mn dans 2 c à s d’huile. Ajouter 3 c à s d’eau, l’ail et le gingembre, cuire 10 mn à feu doux. Ajouter la sauce tomate, 1 c à c d’épices et 1 pincée de sel. Continuer la cuisson 10 mn.
- Etaler un peu de sauce au yaourt dans le fond d’un plat à gratin, disposer les bouquets de chou-fleur en les rassemblant, verser dessus le reste de sauce au yaourt. Répartir la préparation aux oignons et à la tomate autour du chou-fleur et passer 5 mn sous le gril du four. Parsemer de la coriandre ciselée et servir aussitôt.
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