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dimanche 9 décembre 2012

Recette indienne : Chou à l'indienne


http://www.coujinti.com/recette/coujinti-chou-indienne.jpg


Compléxité: Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Nombre de personne : 4

Ingrédients :
  • 1 kg de chou-fleur
  • 2  yaourts
  • 50 g de feuilles de coriandre
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à c de gingembre
  • 2 c à s de sauce tomate
  • 1 c à s d'huile
  • 3 c à  c d’épices
  • Sel

Préparation :

  • Ôter les feuilles vertes et le trognon du chou. Le détailler en bouquets. Les rincer et les cuire 3 à 4 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Les rafraichir et les égoutter.
  • Mélanger les yaourts, 1 c à s d’huile, 2 c à c d’épices et 1 pincée de sel. Peler et émincer les oignons. Peler et râper l’ail et le gingembre.
  • Faire revenir les oignons 3 mn dans 2 c à s d’huile. Ajouter 3 c à s d’eau, l’ail et le gingembre, cuire 10 mn à feu doux. Ajouter la sauce tomate, 1 c à c d’épices et 1 pincée de sel. Continuer la cuisson 10 mn.
  • Etaler un peu de sauce au yaourt dans le fond d’un plat à gratin, disposer les bouquets de chou-fleur en les rassemblant, verser dessus le reste de sauce au yaourt. Répartir la préparation aux oignons et à la tomate autour du chou-fleur et passer 5 mn sous le gril du four. Parsemer de la coriandre ciselée et servir aussitôt.




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