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samedi 27 octobre 2012

Sablés aux Smarties


di_U9LB

Sablés aux Smarties


Je vous présente des beaux et bons sablés très ludique à faire avec les enfants !! Entre trier puis poser les smarties sur les sablés et les manger entre temps, nous avons bien rigolé !!
Merci Christèle pour cette belle recette !!
Sablés Smarties
Ingrédients pour environ 30 sablés :
250 g de farine
Minis Smarties
100 g de sucre
125 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
1/2 sachet de levure chimique
1 CS de zeste de citron
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
200 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Quelques gouttes de jus de citron
 Sabl_s_Smarties_2 Sabl_s_Smarties_1
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Mettre dans un saladier, la farine, le sucre, le sel, la levure et le beurre ramolli coupé en morceaux.
Mélanger pour obtenir un mélange sableux.
Incorporer l'oeuf, le jaune et le zeste de citron.
Mélanger mais ne pas pétrir pour préserver le côté sablé de la pâte puis former une boule.
Placer au frais au moins 2 heures.
Fariner le plan de travail.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier d'une épaisseur de 3 mm.
Découper des sablés à l'aide d'un emporte pièce.
Une fois la pâte détaillée, la retravailler en boule et l'étaler de nouveau pour refaire des sablés jusqu'à épuisement de la pâte.
Disposer-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
Enfourner et cuire environ 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Réaliser le glaçage :
Faire mousser le blanc d'oeuf à la fourchette puis incorporer le sucre glace.
Ajouter quelques gouttes de citron et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
A l'aide d'un emporte pièce plus petit que celui des sablés, réaliser une couche de glaçage sur chaque sablé en étalant bien (personnellement, je n'ai pas réussi donc je l'ai fait à l'aide d'une petite cuillère en étalant du glaçage sur chaque sablé !).
Décorer aussitôt de Smarties.
Réserver les sablés le temps que le glaçage durcisse.
Sabl_s_Smarties_3

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