BIENVENUE

BIENVENUE - BIENVENUE - BIENVENUE- BIENVENUE - BIENVENUE - BIENVENUE - BIENVENUE- BIENVENUE - BIENVENUE

dimanche 28 octobre 2012

كيف تصنعين الروزاطة


المقادير


مقدار 2 كؤوس شاي لوز مرحي حلو


مقدار 1 كأس شاي لوز مرحي مر


1 كلغ سكر


1/2 لتر ماء


مقدار كأس شاي ماء زهر


طريقة التحضير:


نخلط اللوز المر مع اللوز الحلو مع الماء 


نضع الخليط في غربال او في قطعة قماش موسلين او في جراب نسائي جديد


نعصر الخليط جيدا حتى نتحصل على سائل ابيض في الوعاء الذي تحت الغربال


نضيف السكر لسائل الابيض


نضعه على نار قوية حتى الغليان مع التحريك


نضعف النار حتى تصبح هادئة


بملعقة نتخلص من الرغوة او الزبد الذي تكون فوق السائل


نتركه على النار الهادئة مدة 20 دقيقة مع التحريك


بعدها نتركه يبرد 


اخيرا نضيف ماء الزهر


تقدم الروزاطة مع الماء


يعني 1/5 الكأس روزاطة و 4/5 ماء


كما نستعمل الروزاطة لصناعة الحلويات


و بالشفاء
Photo : كيف تصنعين الروزاطة
المقادير
مقدار 2 كؤوس شاي لوز مرحي حلو
مقدار 1 كأس شاي لوز مرحي مر
1 كلغ سكر
1/2 لتر ماء
مقدار كأس شاي ماء زهر
طريقة التحضير:
نخلط اللوز المر مع اللوز الحلو مع الماء 
نضع الخليط في غربال او في قطعة قماش موسلين او في جراب نسائي جديد
نعصر الخليط جيدا حتى نتحصل على سائل ابيض في الوعاء الذي تحت الغربال
نضيف السكر لسائل الابيض
نضعه على نار قوية حتى الغليان مع التحريك
نضعف النار حتى تصبح هادئة
بملعقة نتخلص من الرغوة او الزبد الذي تكون فوق السائل
نتركه على النار الهادئة مدة 20 دقيقة مع التحريك
بعدها نتركه يبرد 
اخيرا نضيف ماء الزهر
تقدم الروزاطة مع الماء
يعني 1/5 الكأس روزاطة و 4/5 ماء
كما نستعمل الروزاطة لصناعة الحلويات
و بالشفاء‎

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire