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vendredi 26 octobre 2012

Makrouts aux dattes

Makrouts aux dattes




Recette Makrouts aux dattes
Makrouts aux dattes

                                                                                              Pour personnes :
  • 500 g de semoule fine
  • 250 g de semoule moyenne
  • 250 g de miel liquide
  • 500 g de dattes
  • sirop de fleur d'oranger
  • 125 g d'huile arachide
  • sel

  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 60 mn
  • Temps total : 100 mn
Préparation Makrouts aux dattes




1Mettre la semoule dans un saladier plus une pincée de sel, y verser l'huile froide et mélanger, puis laisser reposer 1 heure. 


2Pendant ce temps, préparer les dattes : les denoyauter et les couper en tranches fines (ou utiliser de la pâte de dattes), ajouter 3 cuillères de fleur d'oranger, et une cuillère d'huile pour obtenir une pâte souple. 

3Rajouter de l'eau à la semoule (un petit verre environ, petit à petit)jusqu'à obtenir une pâte malaxable. Prendre une petite boule de pâte (comme un poing), l'écraser à la main sur une planche jusqu'à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur.Travailler des petites quantités de pâte pour avoir des rectangles de 30 cm sur 10 environ. 

4Mettre un rouleau de pâte de dattes au milieu et replier le rectangle. On obtient un cylindre long. Le découper en petits rectangles (ou autres formes) et faire frire dans une poêle avec 5 mm d'huile au fond, jusqu'à coloration dorée de chaque coté. 

5Faire chauffer le miel avec 4 cuillères de fleur d'oranger. 
Pour finir... Lorsque les gâteaux sont cuits, les sortir et les mettre dans un plat à gratin, recouvrir de miel liquide et faire cuire la suite des gâteaux de la même façon.

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