Mousse de yaourt aux fruits
Temps de préparation: 1 h
Temps de réfrigération: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- Fruits de saison
- Un peu de sucre
Pour la crème de yaourt:
- 300 g de yaourt ou de fromage blanc
- 1 dl de crème
- 2 feuilles de gélatine
- Le jus d'1/2 citron
- 4 c. à s. de sucre brun
Préparation:
1. Faire une compote, avec des fruits de saison et un peu de sucre.
2. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide, pendant 10 minutes au moins.
3. Prélever le zeste du citron et en faire un sirop avec 40 g de sucre et la moitié du jus de ce citron.
4. Chauffer le sirop et y dissoudre la gélatine essorée. Laisser tiédir puis ajouter les yaourts.
5. Monter la crème en chantilly mousseuse et l'incorporer au mélange précédemment obtenu. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème commence à prendre.
6. Dresser sur la compote de fruits...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire