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jeudi 16 mai 2013

Recette de caramel maison





Recette de caramel maison au sirop d’érable

Ingrédients

  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de beurre
  • 1 ¼ tasse de sirop d’érable
  • 1 boîte de lait 
  • 1 كوب من السكر البني
  • 1 كوب زبدة
  • 1 ¼   كوب شراب القيقب
  • علبة حليب 
Préparation
  1. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y le sirop d’érable et la cassonade. Chauffez à feu doux durant environ 10minutes.
  2. Versez ensuite le lait Eagle Brand et faites chauffer la préparation à feu moyen (7). Brassez constamment, jusqu’à ce que la température atteigne 240 degrés Celsius. Retirez ensuite du feu et versez le caramel maison dans une plaque carrée, que vous placerez au réfrigérateur.
  3. Attendez que les caramels maisons soient bien froids avant de les couper en morceaux.
Idée pour un cadeau d’hôtesse remarqué : pourquoi ne pas faire des rouleaux avec vos caramels maisons? Enroulez une portion de caramel dans des papiers transparents et ajoutez un petit ruban pour boucler chaque extrémité. Un « look confiserie » assuré!

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