Recette Corne de gazelle
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 ml de fleur d'oranger pour la pâte
- 250 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre glace pour la farce
- 2 pincées de cannelle
- 1 zeste de citron
- 1 peu d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de sucre glace pour glaçage
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 15 mn
- Repos : 15 mn
- Temps total : 50 mn
Préparation Corne de gazelle
1Préchauffer le four à 180°C. La pâte : verser la farine dans un récipient, ajouter le beure fondu, ajouter le zeste de
citron et y mettre la fleur d'oranger, suffisament pour obtenir une
pâte légère (souple). Laisser reposer 15 minutes, le temps de préparer
la farce.
2Farce : verser la poudre d'amande dans un saladier, Ajouter le sucre glace, la cannelle et le zeste de citron puis la fleur d'oranger. Malaxer le tout à la main pour obtenir une pâte épaisse.
3La mettre en boule.
4Après le temps de repos : étaler la pâte assez finement.
Découper
des cercles à l'aide d'un verre. Prendre un peu de farce d'amande,
former en un petit croissant. Poser un croissant de farce sur chaque
cercle de pâte.
5Refermer chaque cercle en chausson et travailler avec les doigts pour leur donner la forme d'un croissant. Souder très fort les bords. Enlever le surplus de pâte à la roulette.
6Les poser sur la plaque du four préalablement farinée ou sur une feuille sulfurisée et cuire 10 à 15 minutes.
Les gâteaux ne doivent pas dorés. A lsa sortie du four les rouler de suite dans du sucre glace.
Pour finir... Idéal servi avec un thé à la menthe. On peut aussi remplacer la farce d'amandes par des dattes.
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