OBJECTIF
- On vous apprend en vidéo à réaliser une bûche de Noël étape par étape ! Pas si compliqué à faire, vous verrez.
IL VOUS FAUT
- Réalisation de la crème :200g de beurre1 jaune d'oeuf1/2 verre de lait100g de chocolat noir àcuire1cs de farine1 cs de sucreRéalisation de la pate :4 jaunes d'oeufs75g de sucre75g de farine
ETAPE 1
- Réalisation de la crème : faire fondre le chocolat puis, ajouter au chocolat le jaune d'oeuf, 1 cs de sucre, mélanger. Ajouter 1 cs de farine et le 1/2 verre de lait et mélanger le tout.
ETAPE 2
- Verser la pate obtenu sur le beurre et mélanger afin d'obtenir la crème.
ETAPE 3
- Faire reposer la crème au beurre 1h au frigo.
ETAPE 4
- Réalisation de la pate : séparer le blanc des jaunes d'oeuf et monter les blancs en neige.
ETAPE 5
- Mélanger les jaunes et le sucre puis ajouter la farine.
ETAPE 6
- Incorporer les blancs en neige et mélanger doucement afin d'obtenir une pâte mousseuse.
ETAPE 7
- Répartir la pâte sur plat beurré rectangulaire et peu profond (1 ou 2 cm).
ETAPE 8
- Préchauffer le four à 180°C.
ETAPE 9
- Enfouner pendant 6 à 7 mn afin que la pâte devienne légèrement dorée mais surtout pas sèche.
ETAPE 10
- Démouler la pâte sur un torchon humide. Etaler les 3/4 de la crème au beurre qui s'est reposée au frigo. Rouler votre pâte puis étaler le reste de crème au beurre sur la bûche.
ETAPE 11
- Décorer avec du sucre glace puis mettre la bûche une heure au frigo avant de la manger.
BIENVENUE
BIENVENUE - BIENVENUE - BIENVENUE- BIENVENUE - BIENVENUE - BIENVENUE - BIENVENUE- BIENVENUE - BIENVENUE
vendredi 21 décembre 2012
COMMENT FAIRE UNE BÛCHE DESSERT
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire