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vendredi 21 décembre 2012

COMMENT FAIRE UNE BÛCHE DESSERT


OBJECTIF

On vous apprend en vidéo à réaliser une bûche de Noël étape par étape ! Pas si compliqué à faire, vous verrez. 

IL VOUS FAUT

Réalisation de la crème : 

200g de beurre

1 jaune d'oeuf

1/2 verre de lait

100g de chocolat noir àcuire

1cs de farine

1 cs de sucre



Réalisation de la pate : 

4 jaunes d'oeufs

75g de sucre

75g de farine

ETAPE 1

Réalisation de la crème : faire fondre le chocolat puis, ajouter au chocolat le jaune d'oeuf, 1 cs de sucre, mélanger. Ajouter 1 cs de farine et le 1/2 verre de lait et mélanger le tout.

ETAPE 2

Verser la pate obtenu sur le beurre et mélanger afin d'obtenir la crème.

ETAPE 3

Faire reposer la crème au beurre 1h au frigo.

ETAPE 4

Réalisation de la pate : séparer le blanc des jaunes d'oeuf et monter les blancs en neige.

ETAPE 5

Mélanger les jaunes et le sucre puis ajouter la farine.

ETAPE 6

Incorporer les blancs en neige et mélanger doucement afin d'obtenir une pâte mousseuse.

ETAPE 7

Répartir la pâte sur plat beurré rectangulaire et peu profond (1 ou 2 cm).

ETAPE 8

Préchauffer le four à 180°C.

ETAPE 9

Enfouner pendant 6 à 7 mn afin que la pâte devienne légèrement dorée mais surtout pas sèche.

ETAPE 10

Démouler la pâte sur un torchon humide. Etaler les 3/4 de la crème au beurre qui s'est reposée au frigo. Rouler votre pâte puis étaler le reste de crème au beurre sur la bûche.

ETAPE 11

Décorer avec du sucre glace puis mettre la bûche une heure au frigo avant de la manger.

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