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vendredi 21 décembre 2012

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE

Gâteau au chocolat et au gingembre


Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
• 50 g de chocolat au lait
• 5 œufs
• 150 g de beurre + 15 g pour le moule
• 180 g de sucre en poudre
• 30 g de farine + 1 cuil. à soupe pour le moule
• 30 g de Maïzena
• 2 pincées de gingembre
• 1 pincée de sel

Etapes de préparation
1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie sur feu doux, puis lissez le mélange à la cuillère en bois.
2 Séparez les jaunes et les blancs d'œufs. Dans une jatte, fouettez les jaunes avec 150 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la Maïzena, le gingembre et le chocolat tiédi en remuant bien.
3 Fouettez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Avant qu’ils soient complètement montés, ajoutez 30 g de sucre en mélangeant. Incorporez-les délicatement au chocolat. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez 40 min. 
4 Taillez le chocolat au lait en copeaux à l’aide d’un couteau économe. Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir. Servez recouvert de copeaux de chocolat au lait.

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