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Ingrédients
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser des pâtes de coing pour 4 personnes :
- 1 kg de coings
- 2 citrons
- environ 600 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- une cuiller à soupe d’huile
- du sucre cristallisé pour l’enrobage
Préparation
Les pâtes de coing se préparent en deux temps : on précuit les fruits pour pouvoir les réduire en purée, puis on cuit cette préparation pour obtenir la consistance d’une pâte de fruits.
1) Pelez les coings avec un couteau économe. Coupez-les en quatre pour ôter le cœur.
2) Frottez au fur et à mesure les quartiers de coing avec un demi-citron pour freiner l’oxydation, puis lavez-les.
3) Versez 2 litres d’eau bouillante dans une marmite. Ajoutez les morceaux de coing et faites-les cuire 30 minutesjusqu’à ce que leur chair soit tendre.
4) Egouttez les fruits et passez-les au presse-purée. Pesez la purée obtenue avant de la placer dans une cocotte à fond épais. Ajoutez le même poids de sucre semoule, les sachets de sucre vanillé et le jus d’un demi-citron.
Cuisson et finitions
1) Faites cuire la purée de coing sur feu moyen pendant 1 heure en la remuant souvent avec une cuiller en bois.
2) Si la préparation fait des éclaboussures, baissez le feu et continuez à remuer. La pâte de coing est prête quand elle se détache des parois de la cocotte.
3) Huilez légèrement un plat à gratin avant d’y verser la préparation. Lissez le dessus avec une spatule et laissez sécher à l’air libre pendant une nuit.
4) Le lendemain, détaillez la pâte de fruit en dés et enrobez les pâtes de coing de sucre cristallisé. C’est prêt !
Les pâtes de coing : une recette facile
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