BIENVENUE

BIENVENUE - BIENVENUE - BIENVENUE- BIENVENUE - BIENVENUE - BIENVENUE - BIENVENUE- BIENVENUE - BIENVENUE

vendredi 11 janvier 2013

Riz au poulet et haricots verts رز بالدجاج واللوبيا الخضراء












Ingrédients pour 4 personnes :
400g d'escalope de poulet
verre et demi de riz
boite champigon
boite de maïs
300g d'haricot vert
cuillà soupe d'huile d'olive
25g de beurre
le jus d'un demi citron
1/2 cuillà café de romarin moulu
sel

Préparation :

Dans une poêlemettre l'huile et le beurreajouter le poulet coupé en petits morceauxajouter le
romarin et 1/4 de cuillà café de sellaisser sur feu doux jusqu'à évaporation de tout le liquide
puis remuer pour avoir des morceaux dorés.
Mettre le riz dans une casserole, y ajouter 3 verres d'eau, ¼ de cuillà café de sel, 1 cuillà soupe d’huile etlaisser à couvert sur feu doux jusqu’à ce que le riz absorbe toute la quantité d’eau.
Nettoyer et couper les haricots verts, les couvrir d’eauajouter 1 pincée de sel et les cuire 20mnégoutter.Ajouter le riz et les haricots verts au pouletajouter aussi les champigons , maïs et le jus de citron,mélanger et servir.
المقادير ل4اشخاص : 400غ اسكالوب دجاج-كاس ونصف رز-علبة فطر-علبة قطانيا-300غ لوبيا خضراء-3ملاعق زيت زيتون-25غ زبدة
عصير نصف ليمونة-نصف ملعقة صغيرة كليل مرحي-ملح
الطريقة : في ملقى نضع الزيت والزبدة ثم نضيف اسكالوب الدجاج مقطوعة الى قطع صغيرة ثم نضيف الكليل المرحي وربع ملعقة صغيرة
ملح. ونتركه على نار هادئة حتى يتبخر الماء المستخرج من الدجاجثم نحرك حتى تحمر قطع الدجاجثم نغسل الرز ونضعه في طنجرة
صغيرة ونضيف له 3كؤوس ماء وربع ملعقة صغيرة ملح وملعقة اكل زيت ونتركه على نار هادئة حتى يتشرب جميع كمية الماء
نغسل اللوبيا ونقطعها ثم نغطيها بالماء ونضيف لها رشة ملح ونطبخها مدة 20دقيقةثم نصفيهاثم نضيف الرز واللوبيا
والفطر والقطانيا الى الدجاج ونضيف عصير الليموننخلط ونقدم

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire